/ эмоции

Демократия

Лет где-то в 9 мы с братом решили, что мамины порядки нас не устраивают и решили отделиться и уйти из дома.

Мама не возражала. Такая вот она у нас демократичная, даже приодела. Вышли мы за дверь, четко помню холод и неприятный запах подъезда и обитую дермонтином дверь, на которую смотрелось с особой тоской, ведь она была закрыта и я совсем не знал как оно, по другую сторону.

Чувство собственной важности не давало быстро сдаться и попросить мамочку взять назад, потому мы даже пару раз прошлись вверх и в низ по лестнице с облезшей краской, в надежде что не мы, а мама решит как нам быть дальше, но без потери того самого чувства.

На улицу выходить не стали, там было еще холоднее. Почему-то пришло осознание, что вот все приятное осталось за дверью и чаю с конфетами вот прям так не попьешь и как-то забыли спросить у мамки, а если мы уходим, это значит кормить тоже не будет?

Впрочем она таки демократ, потому можно было и не спрашивать. Хочешь уходить - корми себя сам, ну может, разве, на день рождения чего перепадет, как на праздник по старой памяти. Я чувствовал ответственность за младшего, у которого чувство собственной важности пропадало как только хотелось есть и спать. Потому как бы не претило мне сдаваться, я с со смешанным чувством горечи поражения и радости, что чай с конфетами все же будет, нажал на коричневый холодный пластик звонка.

Мама вышла строгая (просто переживала), но не пременула поинтересоваться, почему нас так не на долго хватило? Но когда она предложила чаю с конфетами, мы поняли, что она добрый демократ и порядки в общем-то, и не вредят ни кому, особенно когда ограничивают чуток прихоти.

Познав ту сторону двери родительского дома, мы стали любить его больше и понимать, что родившись в семье мамы демократа вместе с попранием порядков пропадает и все остальное, что мы так любим.

Это я к тому, что мы из Луганска все и как когда-то мы с братом, люди там хотят разного. Но это не отменяет порядков, не соблюдение которых, как нам тогда отлично показала мама быстро перемещают тебя по ту сторону двери. Мира Вам и вашим домам, а наша мама теперь живет с нами в Киеве, поскольку мы тоже хотим, чтобы у нее вечером был и чай и конфеты. Спасибо тебе мама Лена за урок демократии.